WarenkorbWarenkorb

Basket preview

Your order for
Changeable until !
Apparently there was a problem loading the delivery dates. Please pick a delivery date
There are items with alcohol in the shopping cart. Delivery may not be made to minors. Our driver will check this on delivery.
Attention: You still have open changes in your basket. Don't forget to submit your changes! 🥕
Bioland
regional
Pfalz
product photo for Kohlrabi  "Superschmelz"

Kohlrabi "Superschmelz"

blue skin, light flesh
Stück
Delivery options:
#1056
approx. 4,99 € / Stück
4,99 € / kg
7% VAT
Reference price, This product will be weighed in.

Info

Echt alte Sorte

Die Kohlrabi-Sorte "Dyna" ist eine alte und historische Sorte, deren genaue Entstehung nicht genau datiert ist. Sie gehört zur Art Brassica oleracea var. gongylodes und ist bereits seit dem 16. Jahrhundert in Europa bekannt.

Dyna bildet bei ausreichend Feuchtigkeit circa 1000g schwere und dennoch zarte Knollen mit typisch hellvioletter Schale.

Die ersten bekannten Beschreibungen von Kohlvarietäten liegen aus dem antiken Rom im 3. Jahrhunder vor Christus vor. Vermutlich geht der Kohlrabi auf eine ursprünglich in Italien vorkommende Wildform zurück. Sichere Belege für Kohlrabi gibt es jedoch erst aus dem 16. Jahrhundert, als in verschiedenen Kochbüchern Abbildungen beschrieben wurden.

Dyna ist reich an Niacin und Folsäure und hat einen besonders hohen Vitamin-C-Gehalt. Die Minrealstoffe Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen und die für das Kohlaroma verantwortlichen Senföle haben viele positive Einflüsse auf die Gesundheit.
Je blauer die Schale ist, desto höher ist der Gehalt an Anthocyanen. Diese gehören zu den kraftvollsten Antioxidatien der Natur und schützen unsere Zellen vor Altrung und Krankheit.

producer MorgenLand
associationBioland
originPfalz
unitStück

Origin

MorgenLand

Pfalz
mrk: 902
EgeSun GmbH

D 28876 Oyten

Wie alles begann Am Anfang stand ein kleiner Familienbetrieb und der Gedanke, dass ökologischer Landbau ein Weg sein kann, die traditionelle und natürliche Beziehung zum eigenen Boden aufrecht zu erhalten. Möglichst viel Fläche gemeinsam biologisch zu bewirtschaften, bedeutet auch, die gesundheitlichen und Umweltbelastenden Gefahren einer chemieintensiven Landwirtschaft auszuschalten. Daraus entstanden unsere eigenen biologischen Anbauprojekte und eigene Verarbeitungsstätten.

Kontrollnummer DE-ÖKO-001
(Daten von Ecoinform)