producer | EPIKOUROS |
association | 100%Organic farming |
certification authority | GR-BIO-03 |
origin | Greece |
unit | Stück |
quality | GR-BIO-03 |
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
261 kcal | 27,1 g | 3,5 g | 1,1 g | 0,1 g | 1,6 g | 2,3 g |
Vor Wärme schützen
Vor Licht schützen
Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen
Zum Rohverzehr geeignet
Lebensmittel
Energie | Fett | gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | Eiweiss | Salz |
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1090 kJ = 261 kcal | 27.1g | 3.5g | 1.1g | <0.1g | 1.6g | 2.3g |
Nettofüllmenge: 170.0 Gramm (g)
Abtropfgewicht: 170.0 g
Der griechische Öko-Pionier und Agraringenieur Nikos Platanos begann 1995 Bauern in Griechenland für Öko-Landbau zu begeistern und von konventionell auf Bio umzustellen.
Gemeinsam mit den Agrar-Ingenieuren Michalis Magourilos und Labis Christopoulos wurden seitdem 832 Bauern betreut und begleitet bei der Bio-Landarbeit.
2005 begann Nikos Platanos sich mit biologisch-dynamischem Landbau intensiv zu befassen und es entstand bei ihm bald der Wunsch, nicht nur nach EU-Bio-Regeln zu arbeiten, sondern auch die biologisch-dynamischen Erkenntnisse umzusetzen. Vier Jahre später begann er mit 5 seiner Landwirt-Freunde sein erstes konkretes Demeter-Projekt.
Heute betreut Nikos 29 Demeter-Oliven-Bauern sowie einen Winzer, die alle biologisch-dynamisch arbeiten.
In Kalamata steht das Epikouros-Werk, wo die Olivenöle auch gelagert und abgefüllt werden.
Die Haine der Olivenbauern befinden sich auf der Peloponnes-Halbinsel in den Regionen Kalamata, Mani, Sparta.