WarenkorbWarenkorb

Basket preview

Your order for
Changeable until !
Apparently there was a problem loading the delivery dates. Please pick a delivery date
There are items with alcohol in the shopping cart. Delivery may not be made to minors. Our driver will check this on delivery.
Attention: You still have open changes in your basket. Don't forget to submit your changes! 🥕
EC-controlled
regional
Germany
product photo for Horseradish

Horseradish

Delivery options:
#1213
19,95 € / kg
7% VAT
This product will be weighed in.

Info

Die Wurzel der Meerrettichpflanze wird als Gemüse, Gewürz oder in der Pflanzenheilkunde verwendet.

Insbesondere in den Meerrettichanbaugebieten gehören Gerichte mit Meerrettich zum Alltag. Die Meerrettichwurzel ist in unverarbeitetem Zustand geruchlos. Wird sie geschnitten oder gerieben, verströmt sie einen stechenden und zu Tränen reizenden Geruch. Verantwortlich für diesen ist Allylisothiocyanat, das sich bei Zellverletzung enzymatisch aus Sinigrin bildet. Vor der leichten Erhältlichkeit von Pfeffer waren Meerrettich und Senf die einzigen scharfen Gewürze der deutschen Küche und fanden entsprechend viel Anwendung. Wird die Wurzel getrocknet oder gekocht, verliert sie ihr flüchtiges Öl größtenteils und damit auch ihren scharfen Geschmack.

Meerrettich enthält unter anderem folgende Inhaltsstoffe: Vitamin C, Vitamine B1, B2 und B6, Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen und Phosphor sowie die Senfölglykoside Sinigrin und Gluconasturtiin, Allicin, Flavone, ätherische Öle, aus denen sich Senföle bilden, die unter anderem antibiotisch wirken.

Aberglaube: Man sagt dem Meerrettich als Amulett heilende Kräfte nach – Kinder trugen früher auf dem Land öfter eine Halskette, die aus geschnittenen aufgefädelten Scheiben einer Meerrettichwurzel hergestellt war. Legt man eine Scheibe rohen Meerrettich in den Geldbeutel, soll dieser niemals leer werden.

producer diverse, regionale Erzeuger
associationEC-controlled
originGermany
unitkg
Nutritional values per 100g (or 100ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1992 kJ / 476 k 21,6 g 19,2 g 64,8 g 48,7 g 2,7 g 0,08 g

Origin

diverse, regionale Erzeuger

Germany (German)
mrk: 3878
Sprossengärtnerei KEIMLAND

D 70794 Filderstadt
“Keimland-Sprossen, täglich frisch, gesund und natürlich - für den bewussten Konsumenten im Land”

Die Sprossengärtnerei Keimland produziert seit über 20 Jahren vor den Toren Stuttgarts ökologisch erzeugte Sprossen und Keimlingen nach den Richtlinien von “Bioland”.
Wir verstehen uns als gärtnerisch-handwerklicher Betrieb, dem eine natürliche Produktion und eine hohe Qualität am Herzen liegt.


Kontrollnummer D-BW-006-12841-B
www.keimland.de
(Daten von Ecoinform)