So geht´s; Den Perlhuhnbraten in einer großen schweren Pfanne mit etwas Olivenöl oder Bratöl rundherum schön kross anbraten. Danach im Backofen bei 130C° ca. 50 min zart weiter garen. Zu Beginn und während des Garens im Ofen mit etwas Weißwein oder einem leichten Rotwein angiessen. Ein Glas Hühnerfond dazu ergibt später eine schöne kräftige Sauce. Dazu die entstandene Brühe nach dem Braten in einen Topf gießen und aufkochen. Der Perlhuhnbraten kann derweil im ausgeschalteten Ofen noch etwas ruhen, bevor Sie ihn anschneiden. Die Sauce auf 3/4 der ursprünglichen Menge reduzieren, mit 1 TL Speisestärke (angerührt mit kaltem Wasser) verrühren und sämig aufkochen. Evtl noch etwas kalte Butter hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Braten reichen.
producer | Martinshof |
association | EC-controlled |
certification authority | DE-ÖKO-006 |
origin | Germany |
unit | Stück |
quality | DE-ÖKO-006 |
Gegründet wurde der landwirtschaftliche Betrieb im Saarland bereits 1984 als echter Bio-Pionier. Das Gründerpaar Dipl.Ing.int.agr. Gerhard und Monika Kempf begannen mit einer
Milchziegenhaltung, Mutterkuh-Herde, Gemüsebau und Ackerbau. 1986 erfolgte die Bioland-Anerkennung.
Heute bewirtschaftet der junge Landwirt Martin Stoll die Landwirtschaft mit der Tierhaltung. Familie Kempf kümmert sich um die Verarbeitung und Vermarktung der Martinshof-Produkte. Dabei
legen sie großen Wert auf die transparente Verarbeitung von ausschließlich Bioland-Ware und arbeiten mit vielen regionalen Erzeugern zusammen. Die Produktion vor Ort mit den eigenen Teams
bietet eine große Zuverlässigkeit an Qualität und Frische.
Mit ca. 100 Mitarbeiter*innen betreiben sie auf dem gewachsenen Hof im Ostertal die Bioland-Metzgerei, die Bioland-Käserei, den Lieferservice "Biobus" , den onlinehandel "bio vom Bauernhof"
, sowie 2 Verkaufsstellen. Dies sind ein großes Naturkostgeschäft "Martinshof Stadtladen" im Herzen der Hauptstadt Saarbrücken und ein kleinerer "Martinshof Hofladen" in St. Wendel. Die
Martinshof-Produkte findet man in vielen Naturkostgeschäften, in manchen Globus-und Edeka Märkten und als französische Marke "ferme du bio" in Bioläden in Frankreich.
Martinshof - Biolandtradition seit 1986