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100%Organic farming
DE-ÖKO-003
France
Savoie
product photo for Gruyère de Savoie (50%)

Gruyère de Savoie (50%)

Raw milk hard cheese, matured for 6 months
Stück
Delivery options:
#7093
approx. 7,98 € / Stück
39,90 € / kg
7% VAT
class II
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Info

Meule de Savoie (50%)

Traditionell hergestellter Rohmilchkäse, mit einem fruchtigen, fein-nussigem Aroma - ähnlich einem Gruyère

Mind. 6-10 Monate gereift, mit Kälberlab-natürliches Lab

producer Vallée Verte
association100%Organic farming
certification authorityDE-ÖKO-003
originFrance
unitStück
qualityDE-ÖKO-003

Ingredients

KUHMILCH* (RohMILCH), unbehandeltes Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergens

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
  • enthält
  • enthält Milcheiweiß
Nutritional values per 100g (or 100ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
414 kcal 32,0 g 20,0 g 1,0 g 1,0 g 27,0 g 1,0 g

Meule de Savoie Réserve 12+ [Möll dö Sawoa rehserf]

In the heart of Rhône-Alpes, in the department of Savoie, less than an hour from Lyon and Grenoble, the "Coopérative Laitière de Yenne" is located in the middle of a picturesque landscape at the foot of the "Dent du Chat" mountain. Nestled between rivers, lakes, mountains and vast pastures, nature here is generous and offers preserved spaces of exceptional diversity. Dairy farming has an important place in the economic life of the Alps. Local dairy cows graze on the vast pastures of the southern slopes, known for their resilience, their cross-country ability and - of course - their excellent milk, a rich flora. The "Mont du Chat" is a mountain that peaks at an altitude of 1,390 meters. The peak has the shape of a dog and the term "cat" has the very old meaning of "passage" as in the "eye of a needle". Legend has it that a cat took up residence on a ledge of the "Dent du Chat", from where it terrorized travellers crossing the pass. If you venture up the mountain, you have a breathtaking panoramic view of Mont Blanc, the Vanoise, the Bauges, the Belledonne and the Chartreuse. Crossing the pass leads to the Savoy foothills and the municipality of Yenne, where the "Coopérative de Yenne" collects its milk from 52 farms, employs 44 people and processes around 19 million liters of milk every year. Its strength is the successful combination of modern technology with traditional production methods and masterful affinage. This ancient knowledge and many years of experience result in cheese creations that offer an exceptional taste experience.
Full-bodied red wines such as Bordeaux and Barbaresco are recommended with Meule de Savoie Réserve. Those who prefer a white wine should opt for sweet varieties such as Recioto di Soave and Breganze Torcolato.

Gekühlt bei 4-8 °C lagern


Herstellung in Frankreich , Rhône Alpes (Savoie) .
Ursprung/Rohstoffe: Frankreich
Origin of agricultural ingredients
EU-Landwirtschaft
certification
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003

Lebensmittel

Mit Rohmilch hergestellt.

Hersteller

Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
,

Marke Vallée Verte

Zutaten

KUHMILCH* (RohMILCH), unbehandeltes Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Konventionell:E 509 Calciumchlorid

Ernährungshinweise

Without pork Without beef

Allergene

According to recipe contain
Milcheiweiss , lactose , milk

Käse

Fettstufe: Rahmstufe (DE)

Reifezeit 12 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Hartkäse (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %

Labart
Kälberlab
Rinde
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Salzart
Meersalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit Rohmilch hergestellt
Sensorik/Geschmack
fruchtig, mild, mit feinem Nuss-Caramel Aroma

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1717 kJ = 414 kcal 32.0g 20.0g 1.0g 1.0g 27.0g 1.0g

Verpackung

Nettofüllmenge: 2.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 08/10/24, 2:01 am / Meule de Savoie / 9a45bb46-5973-4297-b4c4-61e7c8f7bc6e / Version: 2

Origin

Vallée Verte

France (France)
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)
France (France)