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Bioland
DE-ÖKO-006
Germany
product photo for Goose

Goose

filled with chestnuts
Stück
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#682
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class II
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Info

gefüllt m.Maronen & Geflügel-Brät


Zutaten Füllung:
Geflügelfleisch* (58%), Maronen* ("20%), Weizensemmelbrösel* (10%, Eier* (10%), Cognac (2%), Meersalz, Pfeffer*, Petersilie*
*=kontrolliert-ökologisch.
Rezept-Tipp. Die Gans waschen, abtrocknen, loses Fett entfernen, von innen und außen kräftig mit Salz, Pfeffer und Beifuß inreiben. Den Backofen auf ca. 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Gans mit der Brust nach unten auf dem Rost der Fettpfanne ca. 3,5 bis 4 Std. bei 180° C (Ober-Unterhitze) braten. Nach ca. 2 Stunden unterhalb der Keulen mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit das Fett besser ausbraten kann. Während des Bratens anfangs mit dem Bratensaft, später mit stark gesalzenem Wasser öfter bestreichen - vor allem unterhalb der Flügel und den Keulen. Zuletzt für ca. 10-15 Minuten die Temperatur zum Bräunen auf 250°C stellen. Die fertig gebratene Gans warm stellen, den Bratenfond/Bratensatz mit heißem Wasser etwas lösen und durch ein Sieb in eine Pfanne streichen. Den Bratenfond in der Pfanne aufkochen und mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Nach Bedarf die Sauce mit etwas Stärke andicken und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gans auf einer Platte anrichten und dem Fond servieren.
associationBioland
certification authorityDE-ÖKO-006
originGermany
unitStück
qualityDE-ÖKO-006

Origin

Germany (German)