Gurkenscheiben mit Buttermilch, saurer Sahne oder Schmant, dazu Salz, Pfeffer und reichlich Dill ergibt die frischeste Sommersuppe, mit Joghurt und Knoblauch wird daraus Zaziki. Die Gurke
passt zu Fisch und ist in vielen Salaten dieser Welt zu Hause, so im griechischen mit Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Oliven und Feta. In Israel kennt man Gurkensalat mit Avocado und
Sesampaste. Thailänder machen ihn mit Zwiebeln, Chili, Fischsauce, Zucker und viel Zitronensaft, dazu gibt’s Fisch und Schweinefleisch, während in Indonesien Früchte wie Ananas, Äpfel und
Ingwer in den Salat kommen.
Kühlschranktemperaturen sind für Gurken tabu; kühle, dunkle Keller optimal. Hier fühlen sie sich drei Wochen wohl, wenn sie nicht gerade neben Äpfeln oder Tomaten liegen. Fehlt der Keller,
sind in Folie eingeschweißte Gurken in Folie zu empfehlen (schützt vorm Austrocknen). Zum Einfrieren sind Gurken viel zu wässrig.
(Quelle: Küchengötter.de)
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