Das Falsche Filet ist ein ganz mageres Teilstück der Schulter vom Rind. Es erinnert, wegen seiner Form an das echte Filet. Dieses Stück sollte aber nur zum langasamen Schmoren verwendet
werden. Zum Kurzbraten eignet sich das Falsche Filet nicht.
Sie können aus dem Flaschen Filet einen köstlichen Sonntagsbraten zubereiten, der sich auch gut vorbereiten lässt.
Rezeptipp: Das Fleisch rundherum scharf anbraten, Zwiebeln, Knobllauch, Möhren, etwas Sellerie oder Pastinaken, getrocknete Tomaten dazu. Mit Fleischfond und Rotwein angiessen, mir
Lorbeer, Wacholder, Piment würzen und ca. 2 Std bei kleiner Fflamme ganz leicht simmern lassen.
Sauce pürieren, abschmecken und zum Fleisch reichen.
Wenn Sie den Braten vorbereiten möchten, dann nach den 2 Std im Topf erkalten lassen. Am nächsten Tag das Fleisch in der Brühe ganz zart für ca. 1 Std erwärmen, aber auf keinen Fall kochen.
Sauce pürieren und abschmecken.
producer | Martinshof |
association | Bioland |
origin | Germany |
unit | kg |
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