Das Fruchtfleisch der Cherimoya ist besonders süß und sahnig und Kenner zählen sie zu den wohlschmeckendsten Früchten überhaupt. Cherimoya eignet sich vor allem für Desserts und
Fruchtsalate.
Die Cherimoya gilt unter Liebhabern als schmackhafteste aller Annonen. Ihr weiches, zartes und süßliches Fruchtfleisch besitzt ein feines Aroma, das an eine Mischung aus Ananas, Banane und
Zimt erinnert. Sie können die Cherimoya mitsamt Schale verzehren, nur die Kerne sind nicht essbar. Da das Fruchtfleisch der Cherimoya recht säurearm ist, empfiehlt es sich, die Frucht vor
der Zubereitung mit Zitrussaft zu beträufeln, was eine bräunliche Verfärbung verhindert. Die reifen Früchte haben trotz unterschiedlicher Süße ein saftiges, etwas körniges Fruchtfleisch,
das eisgekühlt besonders erfrischend schmeckt.
Die Cherimoya ist ideal als exotisches Dessert, in Obstsalaten, für Cremes oder zu Mixgetränken. Wenn Sie die Cherimoya direkt als Dessert servieren wollen, können Sie die Früchte einmal halbieren und über Kreuz tief einschneiden. So lässt sich die Cherimoya direkt auslöffeln. Hierbei können Sie je nach Geschmack die Cherimoya mit Vanillezucker oder kandiertem Ingwer bestreuen, mit Weinbrand bzw. ein wenig süßem Likör beträufeln oder mit Rumfrüchten garnieren.
producer | diverse Hersteller |
association | EC-controlled |
origin | Spain |
unit | Stück |