Die Cherrytomate ist inzwischen für viele Tomatenfans die Nr. 1 als Alternative zur normalen Einheitstomate, weil sie in ihrer kleinen Hülle noch das saftig-süßsaure Aroma der Ur-Tomate
konzentrieren kann. Das gilt auch bei den Nährstoffen.
Eine gerade reife Tomate bleibt ein bis zwei Wochen lang frisch und lecker, wenn sie bei etwa zwölf bis 15 Grad lagert – also an einer kühlen Stelle in der Wohnung oder im Keller.
Kühlschrankluft macht sie fest und fad.
Aber Achtung: Beim Reifen lässt die Tomate das Gas Ethylen ab, das auch anderes Gemüse und Obst anspornt. Deswegen keine Bananen. Gurken oder ähnlich Empfindliches in ihre Nähe
lassen.
Gegentrick: Äpfel neben unreife Tomaten legen; sie geben auch Gas ab und spornen so die Tomate beim Reifen an.
(Quelle: Küchengötter.de)
producer | BAD |
association | EC-controlled |
origin | Spain |
unit | kg |