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100%Organic farming
FR-BIO-01
France
Cantal
product photo for Cantal, approx. 200g

Cantal, approx. 200g

45% FiT 3 months
Stück
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#51254
approx. 7,98 € / Stück
39,90 € / kg
7% VAT
class II
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Info

45% FiT 3 months
producer Vallée Verte
association100%Organic farming
certification authorityFR-BIO-01
originFrance
unitStück
qualityFR-BIO-01

Ingredients

KUHMILCH*,Meersalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, Calciumchlorid
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergens

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
  • enthält Gluten
  • enthält
  • enthält Milcheiweiß
Nutritional values per 100g (or 100ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
364 kcal 29,0 g 20,0 g 1,7 g 1,7 g 24,0 g 1,7 g

Cantal entre deux AOP

Cantal AOP is one of the oldest French cheeses and dates back to the time of the Gauls. Pliny the Elder already mentioned the cheese almost 2,000 years ago. The home of Cantal - the Auvergne - is characterized by its extinct volcanoes and high plateaus. In this mountainous region, the Aubrac or Salers cows produce relatively little milk, but it is very rich in fat. The recipe for this cheese was probably born out of the hardship of alpine dairymen. The aim was to produce a product that would keep for several months, until the cattle were driven down from the mountain pastures in late summer. To do this, the alpine dairymen would curdle the milk, cut the curds, shape and press them. On the following days, they cut the formed cheese again and again, added the fresh curd of the day and pressed it again. This was repeated until the final Cantal size was reached. In 1956, Cantal was awarded the protected designation of origin.
Cantal is considered a nutty and mildly acidic cheese. Its rind is brittle, beige-grey, thin and dry. These characteristics encourage the formation of mold in the wheel. The perfect accompaniment to Cantal is a dry red wine (e.g. Rioja or Côtes d-Auvergne).

Gekühlt bei 0-8 °C lagern


Herstellung in Frankreich , Auvergne (Correze / Limousin) .
Ursprung/Rohstoffe: Frankreich
Origin of agricultural ingredients
EU-Bio
Herkunftsland
Frankreich
certification
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
FR-BIO-01

Lebensmittel

Hersteller

Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
77694 Kehl,
info@vallee-verte.de 78519945690
Marke Vallée Verte

Zutaten

KUHMILCH*,Meersalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, Calciumchlorid
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Without pork Without beef

Allergene

According to recipe contain
Milcheiweiss , lactose , milk

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe

Reifezeit 3 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Schnittkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 45 %

Labart
Kälberlab
Rinde
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Salzart
Meersalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Sensorik/Geschmack
ausgewogen-aromatisch mit fruchtig-nussigen Nuancen und einem delikaten Aroma nach Milch und Karamell

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1510 kJ = 364 kcal 29.0g 20.0g 1.7g 1.7g 24.0g 1.7g

Verpackung

Nettofüllmenge: 2.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 18/10/24, 7:10 am / Cantal entre deux AOP / 219c06a8-5044-47da-8a4b-f63397abd4f8 / Version: 1

Origin

Vallée Verte

France (France)
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)
France (France)