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Bioland
Germany
product photo for Bühlertaler village cheese, 200g

Bühlertaler village cheese, 200g

fine-spicy, creamy semi-hard cheese
Old price: approx. 6,78 € / Stück
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#51049
approx. 5,98 € / Stück
29,90 € / kg
7% VAT
class II
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Info

fine-spicy, creamy semi-hard cheese
producer Dorfkäserei Geifertshofen
associationBioland
originGermany
unitStück

Ingredients

Monoprodukt

Allergens

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
  • enthält Gluten
Nutritional values per 100g (or 100ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
385 kcal 33,4 g 21,8 g 0,1 g 0,1 g 20,9 g 1,92 g

Bühlertaler Dorfkäse

Dorfkäserei Geifertshofen is a small artisan cheese dairy in the district of Schwäbisch Hall, which is known for its specialty cheeses made from organic hay milk TSG. Since its foundation in 1998, the aim has been to give the smaller organic farms typical of the Hohenlohe/Swabian Forest region a sustainable perspective. Our dairy farmers:For the production of high-quality hay milk, the dairy farmers receive a fair milk price that is based on their actual costs. Each of our milk suppliers should be able to make a living from their work. Our hay milk comes exclusively from family-run organic and Demeter farms, which we collect with our own milk collection vehicle. Animal welfare is very important to us. We therefore reward the extra effort our farmers put into keeping cows with horns with a horn bonus of 2 cents per kg of milk.Haymilk TSG:Haymilk is the most original form of milk production. The traditional method of hay farming has been awarded the EU seal of quality - TSG - guaranteed traditional specialty - and our hay milk gives the cheese a typical regional character. It reflects the variety of herbs and grasses consumed by the cows. The milk is also rich in valuable omega-3 fatty acids and is fed according to the seasons: from spring to late summer, the cows graze on the green meadows of our region, while in winter they are given aromatic, sun-dried hay. Silage is not used at all. This environmentally friendly hay farming is good for the animals, the preservation of biodiversity and the taste.natural maturing:We give our cheese time to develop its typical aroma and appearance. The cheeses are stored and matured for months - some varieties up to 18 months - in special maturing cellars made of brick vaults.in this natural and ideal maturing climate, cultivated with care and salt water, our cheeses develop their natural rind and their characteristic, variety-specific taste for unmistakable moments of pleasure. All our cheeses are pure, unadulterated natural products, made according to our purity principle: from fresh hay milk using cultures, evaporated salt and rennet.
A piece of Bühlertaler Dorfkäse goes perfectly with a glass of dry red wine and strong farmhouse bread. It is also very suitable for melting (raclette, cheese spaetzle, fondue, gratin, lasagne...).

Herstellung in Deutschland , Hohenlohe/Schwäbischer Wald .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Origin of agricultural ingredients
EU-Bio
Herkunftsland
Deutschland
certification
EU Bio-Siegel
Association and control
Bioland (DB)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003

Lebensmittel

Retention/usage instructions
Käse immer bei Zimmertemperatur genießen, d.h. mind. 1 Stunde vor dem Genuß aus dem Kühlschrank nehmen.

Hersteller

Dorfkäserei Geifertshofen AG
,

Marke Dorfkäserei Geifertshofen

Zutaten

Monoprodukt

Ernährungshinweise

Without pork Without beef

Allergene

May be present in traces
Hafer
According to recipe contain
milk

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe (DE)

Reifezeit 3 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Schnittkäse (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 45 %

Labart
Kälberlab
Rinde
Rinde verzehrbar
Salzart
Siedesalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Sensorik/Geschmack
mild-würzig bis kräftiges Aroma

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1610 kJ = 385 kcal 33.4g 21.8g <0.1g <0.1g 20.9g 1.92g

Verpackung

Nettofüllmenge: 6.0 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 03/12/24, 4:43 am / Bühlertaler Dorfkäse / 5b0d12f0-7908-482b-9a77-8d16373c27e7 / Version: 2

Origin

Dorfkäserei Geifertshofen

Germany (German)
mrk: 1386
Dorfkäserei Geifertshofen AG

D 74426 Bühlerzell

Tradition & Handwerkskunst

Die Dorfkäserei Geifertshofen ist eine kleine handwerkliche Käserei im Landkreis Schwäbisch Hall, bekannt für besondere Käsespezialitäten.

Das Ziel seit der Gründung im Jahre 1998 ist den für die Region Schwäbischer Wald/Hohenlohe typischen kleineren Bio Bauernhöfen eine nachhaltige Perspektive zu geben. Für die Erzeugung hochwertiger Heumilch erhalten die Milchbauern einen fairen Milchpreis, der sich an ihren tatsächlichen Kosten orientiert. Ein jeder unserer Milchlieferanten soll von seiner Arbeit leben können.

Unsere Milch stammt ausschließlich von familiengeführten Bioland- und Demeterhöfen, die wir mit eigenem Milchsammelfahrzeug erfassen. In guter handwerklicher Tradition wird diese Heumilch naturbelassen zu edlen Käsespezialitäten in unserer Bioland-Käserei verarbeitet.

14 verschiedene Käse reifen je nach Sorte bis zu 18 Monate in Ziegelgewölbekellern mit Naturrinde, die ihnen ihr unverwechselbares Aroma und charakteristisches Aussehen geben. Dazu werden die Käse unzählige Male mit großer Sorgfalt und Fingerspitzengefühl mit Salzwasser gebürstet. Ob Weinbauernkäse, St. Barbara oder Schwäbischer Rahmkäse, alle unsere Käse sind reine, unverfälschte Naturprodukte, gefertigt nach unserem Reinheitsgebot: aus frischer Heumilch unter Verwendung von Kulturen, Siedesalz und Lab.

Kontrollnummer DE-BW-003-62714-B
www.dorfkaeserei.de
(Daten von Ecoinform)

Dorfkäserei Geifertshofen