producer | Dorfkäserei Geifertshofen |
association | Bioland |
certification authority | DE-ÖKO-003 |
origin | Germany |
unit | Stück |
quality | DE-ÖKO-003 |
Monoprodukt
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
385 kcal | 33,4 g | 21,8 g | 0,1 g | 0,1 g | 20,9 g | 1,92 g |
Lebensmittel
Monoprodukt
Fettstufe: Vollfettstufe (DE)
Reifezeit 3 Monat(e) , rindengereift
Käsegruppe: Schnittkäse (DE)
Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 45 %
Energie | Fett | gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | Eiweiss | Salz |
---|---|---|---|---|---|---|
1610 kJ = 385 kcal | 33.4g | 21.8g | <0.1g | <0.1g | 20.9g | 1.92g |
Nettofüllmenge: 6.0 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)
Tradition & Handwerkskunst
Die Dorfkäserei Geifertshofen ist eine kleine handwerkliche Käserei im Landkreis Schwäbisch Hall, bekannt für besondere Käsespezialitäten.
Das Ziel seit der Gründung im Jahre 1998 ist den für die Region Schwäbischer Wald/Hohenlohe typischen kleineren Bio Bauernhöfen eine nachhaltige Perspektive zu geben. Für die Erzeugung hochwertiger Heumilch erhalten die Milchbauern einen fairen Milchpreis, der sich an ihren tatsächlichen Kosten orientiert. Ein jeder unserer Milchlieferanten soll von seiner Arbeit leben können.
Unsere Milch stammt ausschließlich von familiengeführten Bioland- und Demeterhöfen, die wir mit eigenem Milchsammelfahrzeug erfassen. In guter handwerklicher Tradition wird diese Heumilch naturbelassen zu edlen Käsespezialitäten in unserer Bioland-Käserei verarbeitet.
14 verschiedene Käse reifen je nach Sorte bis zu 18 Monate in Ziegelgewölbekellern mit Naturrinde, die ihnen ihr unverwechselbares Aroma und charakteristisches Aussehen geben. Dazu werden die Käse unzählige Male mit großer Sorgfalt und Fingerspitzengefühl mit Salzwasser gebürstet. Ob Weinbauernkäse, St. Barbara oder Schwäbischer Rahmkäse, alle unsere Käse sind reine, unverfälschte Naturprodukte, gefertigt nach unserem Reinheitsgebot: aus frischer Heumilch unter Verwendung von Kulturen, Siedesalz und Lab.