Der italienische Vetter des Blumenkohls schmeckt ein wenig wie dieser, aber auch nach grünem Spargel (vor allem die geschälten, gegarten Stiele) und Spinat (vor allem die zarten Blättchen).
Wird Broccoli wie Spargel oder Spinat nach mediterraner Art zubereitet, ist er ein Genuss: gedünstet, geschmort, frittiert mit Knoblauch, Sardellen, Chili, Kräutern, ergänzt durch Schinken,
Käse, Nüsse, Nudeln oder fruchtige Gemüse. Aber auch Curry oder Sojasauce schmeckt ihm.
Angeboten werden die dicken Hauptstämme mit großer Blüte und die erst nach deren Ernte ausgewachsenen Seitentriebe des Broccoli. Broccoliköpfe sollten fest geschlossen sein. Frische
Anschnitte und Blätter zeugen von Frische, ebenso ein "grüner" Duft.
Freilandsaison ist bei uns von Mitte Juni bis Oktober, durch starke Importe ist er aber das ganze Jahr über zu bekommen.
Locker in Folie oder in einer Tüte bleibt Broccoli zwei bis drei Tage im Gemüsefach frisch.
(Quelle: Küchengötter.de)
producer | 9FH |
association | CRAE |
origin | Spain |
unit | Stück |