Die gelbe Bete ist eine Variation der klassischen Rote Bete. Sie ist in Geschmack etwas milder und in der Zubereitung gleich wie ihre rote Schwester, ihr fehlt nur der Farbstoff.
Mit ihrer sonnengelben Farbe bringt sie das Leuchten auf den Teller und ist v.a. deshalb so beliebt, weil sie bei der Zubereitung keine Hände und Küchenwände verfärbt.
Alle Bete-Sorten sind sehr kalorienarm. So haben 100 g Gelbe Bete nur ca. 40 Kalorien. Außerdem enthält das Wurzelgemüse 1,5 g Eiweiß, 10 mg Vitamin C, viele Vitamine der B-Gruppe und nur
0,1 g Fett, außerdem Eisen, Zink, Natrium und Magnesium.
producer | MorgenLand |
association | Bioland |
origin | Pfalz |
unit | kg |
Wie alles begann Am Anfang stand ein kleiner Familienbetrieb und der Gedanke, dass ökologischer Landbau ein Weg sein kann, die traditionelle und natürliche Beziehung zum eigenen Boden aufrecht zu erhalten. Möglichst viel Fläche gemeinsam biologisch zu bewirtschaften, bedeutet auch, die gesundheitlichen und Umweltbelastenden Gefahren einer chemieintensiven Landwirtschaft auszuschalten. Daraus entstanden unsere eigenen biologischen Anbauprojekte und eigene Verarbeitungsstätten.