Seit Mitte des 18. Jahrhunderts wird die Rote Rübe in Mitteleuropa kultiviert und stammt vermutlich von der Wildbete aus Nordafrika ab.
Alte, historische Sorte Formanova. Tiefe und dunkelrote Farbprägung, saftg und quaiso ohne Ringe.
Diese samenfeste Sorte ist besonders lagerfähig.
Alle Bete-Sorten sind sehr kalorienarm. So haben 100g Rote Bete nur ca. 40 Kalorien. Außerdem enthält das Wurzelgemüse 1,5 g Eiweiß, 10 mg Vitamin C, viele Vitamine der B-Gruppe und nur 0,1 g Fett, außerdem Eisen, Zink, Natrium und Magnesium.
producer | MorgenLand |
association | Bioland |
origin | aus der Region |
unit | kg |
Wie alles begann Am Anfang stand ein kleiner Familienbetrieb und der Gedanke, dass ökologischer Landbau ein Weg sein kann, die traditionelle und natürliche Beziehung zum eigenen Boden aufrecht zu erhalten. Möglichst viel Fläche gemeinsam biologisch zu bewirtschaften, bedeutet auch, die gesundheitlichen und Umweltbelastenden Gefahren einer chemieintensiven Landwirtschaft auszuschalten. Daraus entstanden unsere eigenen biologischen Anbauprojekte und eigene Verarbeitungsstätten.