WarenkorbWarenkorb

Basket preview

Your order for
Changeable until !
Apparently there was a problem loading the delivery dates. Please pick a delivery date
There are items with alcohol in the shopping cart. Delivery may not be made to minors. Our driver will check this on delivery.
Attention: You still have open changes in your basket. Don't forget to submit your changes! 🥕
Bioland
regional
Germany
product photo for Beef shank

Beef shank

approx. 500g
Stück
Delivery options:
#220
approx. 10,98 € / Stück
21,95 € / kg
7% VAT
class II
Reference price, This product will be weighed in.

Info

Martinshof Beinscheibe vom Bioland-Rind
Tiefkühlfrisch geliefert, da mit Knochen. Bitte innerhalb 3-4 Tagen zubereiten.

Das Fleisch der Beinscheiben ist stark mit Bindegewebe durchzogen. Deshalb eignet es sich hervorragend zum langsamen Schmoren und Kochen. Bei Niedertemperaturgaren; mind. 3 Stunden bei 100°C im Backofen - je länger desto zarter.

Rezepttipp:
3 Beinscheiben, 2 Orangen, 3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 2 EL Mehl, 2 EL Butterschmalz, 250 ml trockener Rotwein, 3 Lorbeerblätter, 1 Glas Rinderond, 2 Dosen Tomaten, Thymian, Rosmarin, 1 kl. Hokkaido-Kürbis, Sellerie, Petersilie

Orangenschale raspeln und zur Seite stellen, Saft auspressen. Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen.in Mehl wenden und in Butterschmalz  5 Min. anbraten. Fleisch aus dem Bratfett heben, Grob geschnittene Zwiebeln darin glasig braten. gepressten Knoblauch und Fleischscheiben in den Topf geben, mit Rotwein angießen und bei starker Hitze fast vollständig einkochen lassen.

Lorbeerblätter, Rinderfond, Rosmarin, Thymian und Orangensaft mit den zerdrückten Tomaten zugeben.. Zugedeckt ca. 60 Min. leicht köcheln lassen. Evtl. Wein oder Wasser nachgießen.
Gewürfelten Kürbis und kleine Portion Selleriewürfel zum Fleisch geben und weitere 60 Min köcheln lassen.

Mit den Orangenschalen und gehackter Petersilie bestreut servieren.

producer Martinshof
associationBioland
originGermany
unitStück

Origin

Martinshof

Germany (German)
mrk: 1908
Bioagrar Ostertal Stoll & Kempf GmbH

D 66606 St.Wendel

Martinshof -  Biolandtradition seit 1986


Gegründet wurde der landwirtschaftliche Betrieb im Saarland bereits 1984 als echter Bio-Pionier. Das Gründerpaar Dipl.Ing.int.agr. Gerhard und Monika Kempf begannen mit einer Milchziegenhaltung, Mutterkuh-Herde, Gemüsebau und Ackerbau. 1986 erfolgte die Bioland-Anerkennung. 
Heute bewirtschaftet der junge Landwirt Martin Stoll die Landwirtschaft mit der Tierhaltung. Familie Kempf  kümmert sich um die Verarbeitung und Vermarktung der Martinshof-Produkte. Dabei legen sie großen Wert auf die transparente Verarbeitung von ausschließlich Bioland-Ware und arbeiten mit vielen regionalen Erzeugern zusammen. Die Produktion vor Ort mit den eigenen Teams bietet eine große Zuverlässigkeit an Qualität und Frische. 
Mit ca. 100 Mitarbeiter*innen betreiben sie auf dem gewachsenen Hof im Ostertal die Bioland-Metzgerei, die Bioland-Käserei, den Lieferservice "Biobus" , den onlinehandel "bio vom Bauernhof" , sowie  2 Verkaufsstellen. Dies sind ein großes Naturkostgeschäft "Martinshof Stadtladen" im Herzen der Hauptstadt Saarbrücken und ein kleinerer "Martinshof Hofladen" in St. Wendel.  Die Martinshof-Produkte findet man in vielen Naturkostgeschäften,  in manchen Globus-und Edeka Märkten und als französische Marke "ferme du bio" in Bioläden in Frankreich.





                      

Kontrollnummer ,DE-ÖKO-006
www.martinshof.de
(Daten von Ecoinform)
Germany (German)