Das Fleisch der Beinscheiben ist stark mit Bindegewebe durchzogen. Deshalb eignet es sich hervorragend zum langsamen Schmoren und Kochen. Bei Niedertemperaturgaren; mind. 3 Stunden bei
100°C im Backofen - je länger desto zarter.
Rezepttipp:
3 Beinscheiben, 2 Orangen, 3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 2 EL Mehl, 2 EL Butterschmalz, 250 ml trockener Rotwein, 3 Lorbeerblätter, 1 Glas Rinderond, 2 Dosen Tomaten,
Thymian, Rosmarin, 1 kl. Hokkaido-Kürbis, Sellerie, Petersilie
Orangenschale raspeln und zur Seite stellen, Saft auspressen. Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen.in Mehl wenden und in Butterschmalz 5 Min. anbraten. Fleisch aus dem Bratfett
heben, Grob geschnittene Zwiebeln darin glasig braten. gepressten Knoblauch und Fleischscheiben in den Topf geben, mit Rotwein angießen und bei starker Hitze fast vollständig einkochen
lassen.
Lorbeerblätter, Rinderfond, Rosmarin, Thymian und Orangensaft mit den zerdrückten Tomaten zugeben.. Zugedeckt ca. 60 Min. leicht köcheln lassen. Evtl. Wein oder Wasser nachgießen.
Gewürfelten Kürbis und kleine Portion Selleriewürfel zum Fleisch geben und weitere 60 Min köcheln lassen.
Mit den Orangenschalen und gehackter Petersilie bestreut servieren.
producer | Martinshof |
association | Bioland |
certification authority | DE-ÖKO-006 |
origin | Germany |
unit | Stück |
quality | DE-ÖKO-006 |
Gegründet wurde der landwirtschaftliche Betrieb im Saarland bereits 1984 als echter Bio-Pionier. Das Gründerpaar Dipl.Ing.int.agr. Gerhard und Monika Kempf begannen mit einer
Milchziegenhaltung, Mutterkuh-Herde, Gemüsebau und Ackerbau. 1986 erfolgte die Bioland-Anerkennung.
Heute bewirtschaftet der junge Landwirt Martin Stoll die Landwirtschaft mit der Tierhaltung. Familie Kempf kümmert sich um die Verarbeitung und Vermarktung der Martinshof-Produkte. Dabei
legen sie großen Wert auf die transparente Verarbeitung von ausschließlich Bioland-Ware und arbeiten mit vielen regionalen Erzeugern zusammen. Die Produktion vor Ort mit den eigenen Teams
bietet eine große Zuverlässigkeit an Qualität und Frische.
Mit ca. 100 Mitarbeiter*innen betreiben sie auf dem gewachsenen Hof im Ostertal die Bioland-Metzgerei, die Bioland-Käserei, den Lieferservice "Biobus" , den onlinehandel "bio vom Bauernhof"
, sowie 2 Verkaufsstellen. Dies sind ein großes Naturkostgeschäft "Martinshof Stadtladen" im Herzen der Hauptstadt Saarbrücken und ein kleinerer "Martinshof Hofladen" in St. Wendel. Die
Martinshof-Produkte findet man in vielen Naturkostgeschäften, in manchen Globus-und Edeka Märkten und als französische Marke "ferme du bio" in Bioläden in Frankreich.
Martinshof - Biolandtradition seit 1986