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Aubergines

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#1087
6,99 € / kg
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Info

Auberginen gehören zu den Nachtschattengewächsen mit Früchten, die reich an Mineralstoffen, Vitaminen und sekundären Inhaltsstoffen (bei der Krebsabwehr helfende Farb-, Gerb-, Geschmacks-, Aromastoffe) sind und täglich auf dem Speiseplan stehen sollten. Die Aubergine enthält im wesentlichen Wasser (92%), sowie Calcium und Eisen. Ihr werden offiziell eine Reihe von heilsamen Eigenschaften zugeschrieben, z.B. bei Rheuma-, Nieren- und Gallenleiden. Ebenso soll sie den Cholesterinspiegel senken und wird als ideale Frucht für Diabetiker angesehen. Der Geschmack ist eher neutral mit einem leicht bitteren Beigeschmack. Die Bitterstoffe werden ausgeschieden, wenn man die in dicke Scheiben geschnittene Frucht in Salz oder Zitronensaft eine halbe Stunde ziehen lässt.  Danach abwaschen, mit Küchenkrepp abtupfen und weiterverarbeiten. Die Frucht ist nicht zum Rohverzehr geeignet, findet aber gekocht, gedünstet, gebraten, gegrillt und gut gewürzt vielfältige Verwendung in allerlei Gerichten, z.B. paniert als pflanzliches Schnitzel, als Ratatouille oder Eintopf.

AUBERGINEN-ZUCCHINI - SUPPE

Zutaten:
2 kleine Auberginen, 3 kleine Zucchini, 1 Zwiebel, Butter, Olivenöl, 50g Mandeln, 2 Kartoffeln, Petersilie/Koriander/Kurkuma, Salz und Pfeffer, Gemüsebrühe, 250g kleine Nudeln.

Die Zwiebeln schälen, fein hacken. Die Auberginen waschen, vierteln, kernige Mitte herauslösen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zucchini waschen, Kartoffeln schälen, beides fein würfeln. Die Mandeln grob hacken.
In einem großen Topf Butter und Öl erhitzen, Zwiebeln, Auberginen, Zucchini andünsten, Mandeln hinzugeben und kurz mitdünsten.
Brühe angießen, Kartoffeln zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kräuter waschen, fein hacken, zur Suppe geben und mit Kurkuma verfeinern. Die Nudeln unter Rühren in der Suppe al dente kochen.

Gutes Gelingen!

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